Куриные голени под сырной шапкой #махеевънаприроде.
Ингредиенты
- куриные голени 8-10 шт.
- маринад «для курицы» от махеевъ 3 ст.л.
- для «сырных шапок»:
- майонез с лимонным соком от махеевъ 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени обмыть, обсушить, залить маринодом и оставить мариноваться минимум на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.
Перекладываем голени в форму и ставим в духовку при 180С на 30 минут.
Пока запекаются ножки приготовим сырный соус: чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Смешиваем майонез от Махеевъ, чеснок и сыр.
Достаём форму с куриными голенями из духовки и наносим щедрый слой сырной массы на каждый кусочек. Возвращаем в духовку ещё минут на 20 и запекаем до румяной корочки.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре или свежие овощи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для того, чтобы снизить калорийность готового блюда, ведь в соусе у нас майонез, а мы все знаем, что он достаточно калорийный, я советую снять с куриных голеней кожу перед запеканием. Чем дольше наше блюдо стоит в духовке до нанесения сырной массы, тем нежнее получится блюдо, т.к. красное мясо сложно пересушить, это вам не грудка.