Кабачковые язычки в двойном кляре
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- чеснок сухой – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- кефир -100 мл.
- куркума – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Небольшой кабачок или цукини очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Разрезать пополам, затем на ломтики чуть меньше 1-го см.
Сложить кабачки в глубокую чащу. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сухого чеснока. Перемешать руками.
В небольшую емкость разбить 2 яйца, налить 100 мл.кефира, 0,5 ч.л. куркумы и соли. Перемешать до соединения компонентов. Кляр готов.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Взять ломтик кабачка и окунуть в кляр, затем обмакнуть в панировочных сухарях.Затем еще раз в кляр и в сухари. Сколько потребуется панировочных сухарей трудно сказать. Заканчивается, добавьте еще.
Выложить на раскаленную сковородку кабачки. Жарить на среднем огне примерно по 1,5-2 минуте с 2-х сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Пожарить, таким образом, всю партию.
Хрустящие, золотистые, вкусные кабачки в кляре готовы. Впрок готовить кабачковые язычки нежелательно — постепенно корочка начинает терять свои хрустящие свойства. Поэтому лучше приготовить кабачки на один прием пищи. Тем более это блюдо не занимает много времени и усилий.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.