Жёлтый рис с пряной курицей
Ингредиенты
- куриное филе - 2 куска
- рис жасмин от мистраль -2 пакетика
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус -1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- паприка молотая - 1 щепотка
- куркума - 0,5 ч.л.
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать длинными кусочками, посолить, добавить пряности, соевый и устричный соус, перемешать и дать постоять.
2. В кипящую воду опустить 2 пакетика с рисом Жасмин. Варить 12-15 минут, за 5 минут до окончания варки добавить куркуму и немного соли.
3. Пока варится рис, в разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки курицы, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
4. На тарелки разложить рис и кусочки курицы.
Подавать с соусом по вкусу (чесночным, сметанным).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный рис Жасмин можно сделать наряднее, добавив в воду для варки куркуму.
Такой рис идеально сочетается с пряной курицей.
Цвет блюда поднимает настроение, а огонёк пряностей согревает - то, что нужно холодной весной!
Ярко и вкусно ! ! !
Спасибо!)
Красота 👏🏻👏🏻👏🏻
спасибо
часто такой фоук с рисом проделываю
фокус
меня муж научил)
Ох,любим пряности!