Кабачки в хрустящем кляре
Приготовьте кабачки в хрустящем кляре с чесноком, паприкой и панировочными сухарями! Подавайте с соусом на основе майонеза, томатной пасты и зелени укропа.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- паприка 0,5 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- черный перец
- панировочные сухари
- соль
- для приготовления соуса:
- майонез 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- чили жидкий 0,33 ч.л.
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкуснейшую закуску из запеченных кабачков в хрустящем кляре и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Кабачок нарезаем небольшими брусочками.
Для приготовления маринада в удобную емкость наливаем 3 ст.л. оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки и перемешиваем.
В емкость с маринадом выкладываем нарезанные кабачки, добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Кабачки должны впитать маринад и минимально на 20 минут отставляем для этого емкость с кабачками в сторону.
Кабачки хорошо обмакиваем в панировочных сухарях и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень с кабачками в нагретую при 200-ах градусах духовку на 20 минут.
Готовим соус и выкладываем в миску 2 ст.л. майонеза, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0,33 ч.л. жидкого перца чили, по вкусу зелень укропа и перемешиваем.
Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей закуской из кабачков в хрустящем кляре!
Приятного аппетита!