Котлеты из баклажан от Катерина Михайленко

Вкусные котлеты из баклажан с болгарским перцем, помидорами и морковью. Полный рецепт с яйцом, чесноком и специями. Идеально для жарки!

Фото к рецепту: Котлеты из баклажан

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1792.0 ккал
Белки: 35.6 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 186.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны нарезаю небольшим кубиком.

Опускаю в подсоленную, кипяченую воду и варю, буквально 3-5 минут, что они стали мягкими, но не переварились.

Слить воду.

2) 4 луковицы нарезаю мелким кубиком.

Морковь тру на крупной терке.

Сладкий перец нарезаю также мелким кубиком.

Помидоры тру на терке, кожицу выбрасываю.

3) К баклажанам вбиваю 1 яйцо, всыпаю 5 ст.л. манки, половину болгарского перца, чеснок пропускаю через пресс, добавляю половину рубленого лука, перчу, солю и перемешиваю, я еще добавляю 1 ст.л. пшеничных или овсяных отрубей.

Оставляю массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

4) Формирую котлеты, на одну котлету беру примерно 1 ст.л. с горкой баклажановой массы, панирую в муке и обжариваю на растительном масле.

5) Лук с морковью обжариваю на растительном масле до мягкости.

Сверху кладу котлеты, заливаю томатным пюре, добавляю кубики сладкого перца и тушу на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой.

Котлетки можно кушать сразу после обжарки, не тушить в сковороде, в таком случае, лук необходимо измельчить блендером, иначе он будет хрустеть.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного набора ингредиентов, начнём с определения их содержимого для каждого продукта. Приведем данные для 100 г, а затем рассчитаем для необходимых количеств.

1. Баклажаны (100 г):

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,9 г

2. Болгарский перец (100 г):

  • Калории: 31 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 6 г

3. Помидоры (100 г):

  • Калории: 18 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,9 г

4. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

  • Калории: 68 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 0,6 г

5. Чеснок (100 г):

  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 6,4 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 33 г

6. Лук (100 г):

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9,3 г

7. Манка (100 г):

  • Калории: 360 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 76 г

8. Отруби пшеничные (100 г):

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 60 г

9. Морковь (100 г):

  • Калории: 41 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 9,6 г

10. Растительное масло (100 г):

  • Калории: 884 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для указанных вами количеств ингредиентов:

Ингредиенты и их количество:

  • Баклажаны – 1000 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Помидоры – 250 г
  • Яйцо – 60 г
  • Чеснок – 15 г (примерно 3 зубчика)
  • Лук – 300 г
  • Манка – 50 г (5 ст. л. ≈ 50 г)
  • Отруби пшеничные – 15 г (1 ст. л.)
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло – 50 г (для жарки, например)

Рассчитываем КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Баклажаны (1000 г):

    • К: 240 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 2 г
    • У: 59 г
  2. Болгарский перец (300 г):

    • К: 93 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0,9 г
    • У: 18 г
  3. Помидоры (250 г):

    • К: 45 ккал
    • Б: 2,25 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 9,75 г
  4. Яйцо (60 г):

    • К: 68 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 5 г
    • У: 0,36 г
  5. Чеснок (15 г):

    • К: 22 ккал
    • Б: 0,96 г
    • Ж: 0,08 г
    • У: 4,95 г
  6. Лук (300 г):

    • К: 120 ккал
    • Б: 3,3 г
    • Ж: 0,3 г
    • У: 27,9 г
  7. Манка (50 г):

    • К: 180 ккал
    • Б: 5 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 38 г
  8. Отруби пшеничные (15 г):

    • К: 30 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 0,6 г
    • У: 9 г
  9. Морковь (200 г):

    • К: 82 ккал
    • Б: 1,8 г
    • Ж: 0,4 г
    • У: 19,2 г
  10. Растительное масло (50 г):

    • К: 442 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 50 г
    • У: 0 г

Суммируем:

  • Общие калории:

    • 240 + 93 + 45 + 68 + 22 + 120 + 180 + 30 + 82 + 442 = 1792 ккал
  • Общие белки:

    • 10 + 3 + 2,25 + 6 + 0,96 + 3,3 + 5 + 3 + 1,8 + 0 = 35,61 г
  • Общие жиры:

    • 2 + 0,9 + 0,5 + 5 + 0,08 + 0,3 + 0,5 + 0,6 + 0,4 + 50 = 60,38 г
  • Общие углеводы:

    • 59 + 18 + 9,75 + 0,36 + 4,95 + 27,9 + 38 + 9 + 19,2 + 0 = 186,26 г

Результат:

  • Калории: 1792 ккал
  • Белки: 35,6 г
  • Жиры: 60,4 г
  • Углеводы: 186,3 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и использования ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru