Яблочно - ореховый пирог
Насладитесь яблочно-ореховым пирогом с нежной заливкой! В рецепте яйца, сахар, растительное масло, мука, ряженка и грецкие орехи, а также кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80 г
- растительное масло б/з - 100 мл.
- мука - 180 г
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ряженка 2,5 % - 100 мл.
- грецкие орехи - 50 г
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (200 г)
- заливка:
- сахар - 80 г
- молоко любой жирности - 50 мл.
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала небольшими кусочками.
Грецкие орехи порубила не крупно.
В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до полного растворения сахара и соли.
Затем добавила растительное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.
Ещё раз взбила, чтобы не было комочков.
Осталось только добавить в тесто нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешала.
Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой ( диаметр формы 22 см.), бумагу и бортик формы смазала сливочным маслом.
В форму выложила тесто, разровняла.
Выпекала при 180С ... 35-40 минут.
Пока пирог в печи, приготовлю заливку. В сотейнике смешала сахар, сливочное масло и молоко. Содержимое сотейника довела до кипения и проварила 1 минуту.
Горячий, готовый пирог только что вынутый из духовки, много-много раз проткнула деревянной шпажкой по всей его поверхности и залила сверху кипящей заливкой.
Оставила его как есть в форме на 1 час, затем извлекла пирог из формы, сняла бумагу и полностью остудила.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Я сегодня к Вам с ещё одним вкусным пирогом)). Соберитесь тёплой компанией, и отведайте его.