Сметанно-шоколадный пирог зебра
Пошаговый рецепт приготовления
Форма для выпечки - 22 см
1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам.
И снова все взбиваем.
Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером.
Тесто должно получится жидковатым.
3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок .
Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 3040 минут.
Приятного вам чаепития.