Соус ткемали. 3 важных правила
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливу помыть и отделить от косточек
2. Высыпать в кастрюлю сливы воду и чили перец (лучше измельчить).
Варить 30 минут.
3. По истечению 30 минут необходимо процедить сливы через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
- По сути можно все перемолоть блендером, через сито это старый дедовский способ, но в нем есть своя "романтика" - получаются более крупные частички соуса.
4. В кастрюлю добавляем зонтики укропа сахар и соль и варим еще 30 минут.
Соус заодно и выпарится.
- зонтики лучше смотать, чтобы легче было вынимать, обычной нитки достаточно.
5. Пока соус выпаривается измельчим в кухонном комбайне кинзу, мяту и чеснок.
6. После 30 минут вынимаем зонтики укропа и выкидываем.
Добавляем в соус перемолотую зелень и варим еще 15 минут.
- для более густого соуса выпаривайте его подольше.
Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.
7. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху капельку растительного масла и закрутите. Храните в прохладном, защищённом от света месте.
Всего вкусного Вам.