Закусочный луковый пирог
Ингредиенты
- лук – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 0,5 шт.
- яйца – 4 шт.
- соевый соус – 50 мл.
- мука – 100 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать на четвертинки и залить кипятком на 2 минуты.
Потом положить лук в холодную воду еще на 2 минуты.
Слить воду и нарезать лук тонкими пластинками.
Сложить в глубокую чашу.
Сладкий перец нарезаь соломкой и добавить к луку.
Туда же добавить острый перец, нарезанный мелко.
Яйца взбить с соевым соусом. и добавить к овощам.
Добавить муку и все перемешать.
В сковороду добавить подсолнечное масло и разогреть. Выложить луковую массу и разровнять по всей поверхности.
Накрыть крышкой и выпекать с обеих сторон примерно по 8 минут, на очень маленьком огне.
Готовый пирог полностью остудить и нарезать прямоугольниками.
Приятного аппетита.
Такой пирог украсит не только повседневный стол, но и подойдет к праздничному застолью.
СПАСИБО.