Хрустящий торт без выпечки
Ингредиенты
- сухой завтрак nesquik – 150 г
- воздушный глазированный рис – 150 г
- семечки подсолнуха – 70 г
- маршмеллоу – 300 г
- сливочное масло – 50 г
- белый шоколад – 40 г
- черный шоколад – 40 г
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане маршмеллоу со сливочным маслом.
2. В отдельной емкости смешиваем сухие завтраки и семечки.
3. Добавляем их в горячее растопленное маршмеллоу, быстро перемешиваем, т.к. масса очень быстро застывает.
4. Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха.
5. Отправляем в нее смесь и смоченными водой руками плотно утрамбовываем ее в форме.
Помещаем в холодильник на 1-2 часа.
6. Торт украшаем растопленным шоколадом
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом интересного торта без выпечки «Хрустящий». В целом, торты без выпечки доказывают, что необязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки. Торт получается хрустящим, вкусным и не займет много времени и сил на его приготовление.