Воздушный бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты
- для теста
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 ст.
- ванильный.сахар - 10 г
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема
- сметана - 400 г
- ванильный.сахар - 10 г
- сахар 4-5 ст.л.
- для пропитки - любой ягодный сироп ( клубнику засыпать сахаром - и получить сок :)
- для украшения - кокосовая стружка, какао - порошок, абрикос, банан ( или любые другие ягоды, фрукты )
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отделить белки
2) смешать сахар и ванильный сахар
3) Взбить белки до стойких пиков , добавляя при этом сахар
4) смешать муку и разрыхлитель
5) Взбить немного желтки
6) в желтки ввести немного белков
7) всыпать часть муки и аккуратно перемешивать
8) так поступить со всеми белками и мукой, постепенно вводя их в основное тесто
9) Смазать противень застеленный пергаментом еще и сливочным маслом ( края не смазывать)
10) Вылить тесто ( оно будет пушистое и лёгкое ) на противень и выпекать в разогретой духовке при 190 градусах в течении 35- 40 минут