Борщ с мясом - классический рецепт

Приготовьте борщ с мясом по классическому рецепту! Используйте говядину, картофель, капусту, свеклу, морковь и другие ингредиенты для идеального блюда.

Фото к рецепту: Борщ с мясом - классический рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1634.0 ккал
Белки: 104.4 г
Жиры: 100.2 г
Углеводы: 106.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.

Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.

Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:110 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8522
  • Понравилось:0
  • Создан:23 июля 2019, 19:19
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, необходимо использовать стандартные значения их питательных веществ. Сделаем расчет для каждого из ингредиентов.

1. Вода

  • Калории: 0
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

2. Говядина (350 г, предположим, 100 г содержит 250 ккал, 26 г белка, 20 г жира, 0 г углеводов)

  • Калории: (3.5 \times 250 = 875) ккал
  • Белки: (3.5 \times 26 = 91) г
  • Жиры: (3.5 \times 20 = 70) г
  • Углеводы: 0 г

3. Картофель (250 г, 100 г содержит 77 ккал, 2 г белка, 0.1 г жира, 17 г углеводов)

  • Калории: (2.5 \times 77 = 192.5) ккал
  • Белки: (2.5 \times 2 = 5) г
  • Жиры: (2.5 \times 0.1 = 0.25) г
  • Углеводы: (2.5 \times 17 = 42.5) г

4. Капуста (130 г, 100 г содержит 25 ккал, 1 г белка, 0.1 г жира, 5 г углеводов)

  • Калории: (1.3 \times 25 = 32.5) ккал
  • Белки: (1.3 \times 1 = 1.3) г
  • Жиры: (1.3 \times 0.1 = 0.13) г
  • Углеводы: (1.3 \times 5 = 6.5) г

5. Свекла (200 г, 100 г содержит 43 ккал, 1.6 г белка, 0.2 г жира, 9.6 г углеводов)

  • Калории: (2 \times 43 = 86) ккал
  • Белки: (2 \times 1.6 = 3.2) г
  • Жиры: (2 \times 0.2 = 0.4) г
  • Углеводы: (2 \times 9.6 = 19.2) г

6. Морковь (100 г, 100 г содержит 41 ккал, 0.9 г белка, 0.2 г жира, 9.6 г углеводов)

  • Калории: (1 \times 41 = 41) ккал
  • Белки: (1 \times 0.9 = 0.9) г
  • Жиры: (1 \times 0.2 = 0.2) г
  • Углеводы: (1 \times 9.6 = 9.6) г

7. Лук (100 г, 100 г содержит 40 ккал, 1.1 г белка, 0.1 г жира, 9.3 г углеводов)

  • Калории: (1 \times 40 = 40) ккал
  • Белки: (1 \times 1.1 = 1.1) г
  • Жиры: (1 \times 0.1 = 0.1) г
  • Углеводы: (1 \times 9.3 = 9.3) г

8. Томатная паста (2 ст.л., примерно 30 г, 100 г содержит 82 ккал, 4.0 г белка, 0.4 г жира, 18 г углеводов)

  • Калории: (0.3 \times 82 = 24.6) ккал
  • Белки: (0.3 \times 4 = 1.2) г
  • Жиры: (0.3 \times 0.4 = 0.12) г
  • Углеводы: (0.3 \times 18 = 5.4) г

9. Уксус (2 ч.л., примерно 10 г, 100 г содержит 20 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 5 г углеводов)

  • Калории: (0.1 \times 20 = 2) ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: (0.1 \times 5 = 0.5) г

10. Сахар (1 ч.л., 10 г, 100 г содержит 387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов)

  • Калории: (0.1 \times 387 = 38.7) ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: (0.1 \times 100 = 10) г

11. Чеснок (1-2 зубка, около 6 г, 100 г содержит 149 ккал, 6.4 г белка, 0.5 г жира, 33 г углеводов)

  • Калории: (0.06 \times 149 = 8.94) ккал (можно округлить)
  • Белки: (0.06 \times 6.4 = 0.384) г
  • Жиры: (0.06 \times 0.5 = 0.03) г
  • Углеводы: (0.06 \times 33 = 1.98) г

12. Масло растительное (2 ст.л., около 30 г, 100 г содержит 884 ккал, 0 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов)

  • Калории: (0.3 \times 884 = 265.2) ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: (0.3 \times 100 = 30) г
  • Углеводы: 0 г

Подсчет общего КБЖУ

Теперь суммируем kcal, белки, жиры и углеводы:

Калории:

  • Говядина: 875
  • Картофель: 192.5
  • Капуста: 32.5
  • Свекла: 86
  • Морковь: 41
  • Лук: 40
  • Томатная паста: 24.6
  • Уксус: 2
  • Сахар: 38.7
  • Чеснок: 8.94
  • Масло: 265.2

Итого: (875 + 192.5 + 32.5 + 86 + 41 + 40 + 24.6 + 2 + 38.7 + 8.94 + 265.2 = 1633.99) ккал

Белки:

  • Говядина: 91
  • Картофель: 5
  • Капуста: 1.3
  • Свекла: 3.2
  • Морковь: 0.9
  • Лук: 1.1
  • Томатная паста: 1.2
  • Уксус: 0
  • Сахар: 0
  • Чеснок: 0.384
  • Масло: 0

Итого: (91 + 5 + 1.3 + 3.2 + 0.9 + 1.1 + 1.2 + 0.384 = 104.384) г

Жиры:

  • Говядина: 70
  • Картофель: 0.25
  • Капуста: 0.13
  • Свекла: 0.4
  • Морковь: 0.2
  • Лук: 0.1
  • Томатная паста: 0.12
  • Уксус: 0
  • Сахар: 0
  • Чеснок: 0.03
  • Масло: 30

Итого: (70 + 0.25 + 0.13 + 0.4 + 0.2 + 0.1 + 0.12 + 0 + 0 + 0.03 + 30 = 100.23) г

Углеводы:

  • Говядина: 0
  • Картофель: 42.5
  • Капуста: 6.5
  • Свекла: 19.2
  • Морковь: 9.6
  • Лук: 9.3
  • Томатная паста: 5.4
  • Уксус: 0.5
  • Сахар: 10
  • Чеснок: 1.98
  • Масло: 0

Итого: (0 + 42.5 + 6.5 + 19.2 + 9.6 + 9.3 + 5.4 + 0.5 + 10 + 1.98 + 0 = 105.98) г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ~1634 ккал
  • Белки: ~104.4 г
  • Жиры: ~100.2 г
  • Углеводы: ~106 г

Это приблизительные значения, фактические КБЖУ могут незначительно отличаться в зависимости от условий приготовления и точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru