Борщ с мясом - классический рецепт
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- говядина - 350 г
- картофель - 250 г
- капуста - 130 г
- свекла - 200 г
- морковь - 100 г
- лук - 100 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зуб.
- лавровый лист - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко нарубить.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Натереть на мелкой терке морковь.
Натереть на крупной терке свеклу.
В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.
Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.