Шоколадные кексы со свёклой
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 пакетик
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70 г
- соль - 1 щепотка
- свёкла средней величины сваренная - 1 шт.
- сахарная пудра с ванилью (любая) присыпать готовые кексы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для замеса теста я буду использовать эл. венчик.
Помещаем разбитые яйца в посуду, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, соединяем всё.
2. Просеиваем муку, опять всё соединяем.
3. Масло сливочное нужно растопить.
Его можно заменить на подсолнечное масло.
Со сливочным маслом кексы вкуснее.
Опять всё соединяем.
4. Добавляем какао-порошок.
Какао должно быть качественное.
Соединяем.
5. Теперь в тесто будем добавлять натёртую свёклу.
Свёклу нужно отварить заранее.
Я пробовала добавлять в кексы сырую натёртую свёклу, получается неплохо.
С отварной больше нравится.
Ложкой распределяем равномерно свёклу в тесте.
6. Тесто готово.
Я буду использовать силиконовые формочки.
Количества теста ровно на форму с шестью кексами.
7. Греем духовку до т-200 С.
Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекаться на 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Проверяем кексы "на сухую деревянную лучину".
Тесто не должно к ней приставать.
Готовы. Вот так они поднялись.
Сразу из духовки не вынимаем кексы.
Даём им там постоять минут 5.
9. Даём кексам немного в форме остыть и легко их вынимаем.
10. Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас время урожая свёклы. Я думаю она у вас не залежится. Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные кексы! 👍
Наташенька, очаровательные, очень интересные кексы!
Спасибо!