Заготовка и замораживание зелени с овощами на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Для заморозки подготавливаем овощи с зеленью, хорошо их промываем и сушим на полотенце около двух часов.
Мелко нарезаем зелень петрушки с укропом и выкладываем в большую емкость.
Нарезаем мелко зеленый лук и выкладываем в общую емкость.
Нарезанную зелень выкладываем в специальные 1 литровые пакеты, выпускаем воздух из пакетов и плотно их упаковываем, затем убираем в морозильную камеру.
Крупно нарезаем листья щавеля и обрабатываем кипятком на сковороде - бланшируем.
Как только щавель начинает менять цвет на оливковый выкладываем его в дуршлаг, отцеживаем, выкладываем на тарелку и остужаем.
Таким же способом как и щавель, только его не нарезая, приготавливаем шпинат и выкладываем остужать на тарелку.
Нарезаем помидоры кольцами по 1 см., выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Нарезаем кубиком огурцы и выкладываем в пакет, который в свою очередь убираем в морозильную камеру.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!