Варенье и джем из сладких ягод черники на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего варенья покупаем необходимое количество черники, перебираем, убираем мусор и промываем.
Откладываем в тарелку 2 ст.л. сахара, высыпаем в сотейник и кастрюлю, желательно с толстым дном, по 0,5 кг. сахара и выливаем по 125 гр. воды в каждую емкость.
Выставляем температуру плиты чуть больше средней, ставим сотейник с кастрюлей и варим сироп перемешивая сахар деревянной ложкой.
Добавляем натуральное желирующее вещество "Желфикс" в тарелку с отложенными 2 ст.л. сахара и хорошо перемешав получаем нужный загуститель.
В кастрюлю с кипящим сиропом аккуратно выкладываем 0,5 кг. черники, еще раз доводим до кипения, перемешиваем и понижаем температуру варки.
Приготовленный ранее загуститель высыпаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем, варим еще 3 минуты и густое варенье-джем с максимальным содержанием витаминов и полезных веществ готово.
Аккуратно высыпаем 0,5 кг. ягоды и в сотейник с кипящим сиропом, еще один раз доводим до кипения, затем хорошо перемешав понижаем огонь плиты и варим варенье ровно 20 минут.
Горячее варенье-джем аккуратно разливаем через воронку по стерилизованным банкам до самого верха и закрываем чистыми стерилизованными крышками.
Чтобы ягоды в банках равномерно разместились и не собирались сверху их нужно переворачивать в течении нескольких часов.
Разливаем по банкам через воронку горячее варенье, хорошо перед этим перемешав и перевернув банки остужаем.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!