Джем из черники
Вкусный джем из черники 1, с сахаром песком 0,5 кг и желирующим сахаром на основе желатина 0,5 кг. Попробуйте натуральный вкус черники!
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику перебрать пересыпать сахаром (обычным без желатина)
Дать постоять чтобы пустила сок Затем поставить на мед огонь довести до кипения и варить 10 мин-Накрыть крышкой снять с огня-остудить Затем перетереть через сито-добавить желирующий сахар и проварить до загустения на мед огне- У меня уваривалось,где-то мин. 15.Разложить по стерильным баночкам закатать.Из данного кол-ва ягод получилось 7 баночек по 250 мл.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
неля0503
Ответить03.09.2010 02:01
Люблю черничку. И желирующий сахар (благодаря нашей Аллочке) выручает меня частенько. 5!
junona61
Ответить03.09.2010 02:42
Спасибо за оценку! Мне черника тоже нравится..Кладезь витаминов! Прекрасное профилактическое средство против простуды

gloria2
Ответить03.09.2010 03:17
Витамины-это если не варить,я просто перекручиваю,смешиваю с сахаром 1;1,разливаю побутылкам пластиковым и стоит весь год не портиться,просто разводить с водой и пить или ввиде варенья с чаем,и брусника также не портиться.Другое дело как вкус другой попробовать,чернику уже не почувствуешь.А еще лучше замораживать,там больше витаминов.
andreytsibulski
Ответить03.09.2010 04:10
Витамины и в Африке витамины,555!!!

chef
Ответить03.09.2010 05:21
Вкуснота! 

ирусик-88
Ответить03.09.2010 08:51

irina-kolyshkova
Ответить03.09.2010 14:13

allenka(alarm clock)
Ответить03.09.2010 14:24

alyakeyk
Ответить03.09.2010 18:53
555!

junona61
Ответить04.09.2010 12:39
Спасибо всем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена