Вкусные домашние маршмеллоу
Приготовьте вкусные домашние маршмеллоу с желатином, инвертным сиропом, сахаром и крахмалом. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты
- желатин 25 г
- инвертный сироп 160 г
- сахар 400 г
- вода 200 мл.
- соль 0.25 ч.л.
- сахарная пудра 0.5 ст.
- крахмал кукурузный 0.5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте водой и оставьте набухать
В сотейнике смешайте инвертный сироп, сахар и воду.
Сотейник поставьте на средний огонь, все время помешивая, дождитесь растворения сахара.
После закипания сиропа, убавьте огонь до минимума и варите сироп 8 минут.
Все это время сироп помешивать не нужно!
Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане.
Не доводите до кипения!
Примерно минуту взбивайте желатин на медленной скорости.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
Скорость постепенно увеличьте до максимума.
Взбивайте массу примерно 10-15 минут, пока она не станет белой, вязкой и тягучей.
Форму застелите пергаментном и смажьте растительным маслом.
Тут же переложите сахарную массу в форму и оставьте застывать в течение примерно 6 часов.
Смешайте крахмал и сахарную пудру, часть полученной смеси высыпьте на стол.
Сверху выложите застывший пласт маршмеллоу, аккуратно снимите пергамент.
Сверху также посыпьте маршмеллоу смесью пудры и крахмала, ею же обработайте нож и руки. Нарежьте пласт на полоски, а затем на кубики
Каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.
Вкуснейшие маршмеллоу готовы
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, нужно учитывать их состав. Ниже представлены основные параметры для каждого из ингредиентов:
Желатин (25 г)
- Калории: ~80 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Инвертный сироп (160 г)
- Калории: ~480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~120 г
Сахар (400 г)
- Калории: ~1600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~400 г
Вода (200 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соль (0.25 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра (0.5 ст.) (примерно 60 г)
- Калории: ~240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~60 г
Крахмал кукурузный (0.5 ст.) (примерно 60 г)
- Калории: ~210 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~50 г
Теперь можно суммировать все значения:
Итоговые значения
- Калории:
- Желатин: 80 ккал
- Инвертный сироп: 480 ккал
- Сахар: 1600 ккал
- Вода: 0 ккал
- Соль: 0 ккал
- Сахарная пудра: 240 ккал
- Крахмал: 210 ккал
Итого: 80 + 480 + 1600 + 0 + 0 + 240 + 210 = 2610 ккал
- Белки:
- Желатин: 20 г
- Инвертный сироп: 0 г
- Сахар: 0 г
- Вода: 0 г
- Соль: 0 г
- Сахарная пудра: 0 г
- Крахмал: 2 г
Итого: 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 22 г
- Жиры:
- Желатин: 0 г
- Инвертный сироп: 0 г
- Сахар: 0 г
- Вода: 0 г
- Соль: 0 г
- Сахарная пудра: 0 г
- Крахмал: 0 г
Итого: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г
- Углеводы:
- Желатин: 0 г
- Инвертный сироп: 120 г
- Сахар: 400 г
- Вода: 0 г
- Соль: 0 г
- Сахарная пудра: 60 г
- Крахмал: 50 г
Итого: 0 + 120 + 400 + 0 + 0 + 60 + 50 = 630 г
Результат КБЖУ:
- Калории: 2610 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 630 г
Это общее количество для всех ингредиентов в вашем рецепте.