Яблочно-грушевое пюре для малышей
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим несколько спелых, сочных грушек и парочку сладких яблок.
Очистим фрукты от шкурки и удалим сердцевину.
Нарезаем произвольно грушу.
Выкладываем в кастрюлю для варки.
Добавляем немного воды, мл 50, и одну чайную ложку сахара, чтобы лучше выделился сок.
Также произвольно нарежем яблоки.
Накрываем крышкой и ставим варить.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы фрукты не подгорели.
Варим пока жидкость не испарится почти вся, а яблоки и груша станут мягкими.
Пюре должно получится сочным и мягким, поэтому немного жидкости оставляем.
Готовые фрукты взбиваем блендером до получения однородной воздушной массы.
Итак пюре готово, можем угощать нашего малыша.
Такое пюре можно заготовить на зиму.
Уверена, и малышам, и мамам такое угощение понравится.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте друзья. Приготовим сегодня очень вкусное яблочно-грушевое пюре для самых маленьких.