Грушевый джем по-монастырски
Ингредиенты
- 1,5 кг. груш
- 2апельсина
- 2лимона
- 1,2 кг. сахара
- 150 г миндаля(я не добавляла)
- 150 г изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.
Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.
Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.
Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)
Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
utro8
Ответить29.09.2009 14:24
Я очень люблю грушевое варенье, а вот такого, с цитрусовыми еще не пробовала. Буду варить. Спасибочки!55555!!!!!
гетьмановна
Ответить29.09.2009 14:33
Роскошный джем!5
vega
Ответить29.09.2009 14:41
Джем - супер!
nikachka
Ответить29.09.2009 14:47
отлично!!
antea
Ответить29.09.2009 14:50
Очень хороший рецепт.5!
микст
Ответить29.09.2009 14:53
интересно 5+
снежинка 5
Ответить29.09.2009 15:01
Конечно,вкусно! 555
tehj
Ответить29.09.2009 15:15
Здорово
5!
masha2907
Ответить29.09.2009 15:20
ММММММ.....Очень ароматно и вкусно!
натаха
Ответить29.09.2009 16:06
Ароматный джем!
няся
Ответить29.09.2009 16:12
5! Интересный рецепт!С лимоном делала, а с изюмом -надо попробовать.
mara
Ответить29.09.2009 16:17
Да, как видим в монастыре тоже любят изысканные джемы. 5
пассифлора
Ответить29.09.2009 16:26
чудесный рецепт а почему по-монастырски? (5, конечно же!)
trawka
Ответить29.09.2009 17:08
Как всегда что очень просто оно не может быть не вкусным.
фери
Ответить29.09.2009 17:45
Обскакали вы меня,я тоже хотела выложить этот рецепт,я как и вы не стала добавлять орехи,но признаюсь честно что мне оно не понравилось,слишком насышенный вкус лимона и горчит,хотя я убирала белую плёнку под цедрой.Просто не понимаю я для чего груши изводить когда такой же вкус получается как и у варенья из кабачков с лимоном?Ну, конечно на вкус и цвет!!!!Вам за старание только 5 и не обижайтесь я и сама его пока не приготовила ждала большего.
innochk@
Ответить30.09.2009 12:50
Пассифлора-я этот джем нашла в интернете.Кажется его настоящее название"Грушевое варенье от монашек".Но автор его переименовала,а я не против,так и оставила.
innochk@
Ответить30.09.2009 13:00
Фери - я на вас совсем не обижаюсь.Честно говоря для меня вкус этого джема тоже немного горьковат,т.к. я не очень люблю цедру лимона,но мои домашние его просто уплитают.Вот и правда на вкус и цвет!!! А варенье из кабачков с лимоном мне кажется получается совсем другим. Короче можно сделать вывод:Кто не любит цедру лимона,тому этот джем может и не понравиться.Но можно же цедру и не добавлять!!!
vicus
Ответить07.10.2009 10:48
Я люблю цедру, ароматный джем понравился!
olya-nika
Ответить10.08.2013 13:09
Действительно прекрасный джем! Варенье не едим давно, поэтому искала что-нибудь особенное вроде конфитюра-джема. 350гр баночки не хватало даже на неделю в семье несладкоежек!!
В этом году делаю снова, только сокращу количество сахара до 1 кг на 1,5кг груш и прочего по рецепту
anetik
Ответить11.09.2013 17:21
Очень вкусный джем!!! Третью порцию делаю!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!