Творожный пирог с персиками от yummy adventures
Пошаговый рецепт приготовления
Разомните масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавьте половину яйца, экстракт, перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Оборачиваем шарик теста в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму 18 см.
Убираем в холодильник пока делаем начинку.
Персики поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Всыпаем кукурузный крахмал, чтобы персики не выдали больше сока.
Творог перемешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Сборка:
Достаем подготовленную форму с основой.
Делаем дырочки с помощью вилки по всему тесту.
Вливаем половину начинки, разравниваем, всыпаем большую половину персиков.
Вливаем оставшуюся часть начинки, разравниваем и сверху украшаем пирог дольками.
Выпекаем при 180 С 60 минут.
Даем пирогу остыть минут 10 в форме и подаем на стол.