Яблочный пикантный соус
Ингредиенты
- яблоки - 4 мелких или 2 крупных
- чеснок - 4-5 зубчиков
- зелень любая или
- семена укропа/тмина
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, очистить яблоки и чеснок.
Нарезать в измельчитель кусочки яблок и чеснок.
Яблоки в процессе сбрызнуть лимонным соком. У меня концентрат.
Посыпать сахаром.
К сладким яблокам сахар не нужен.
Добавить зелень. У меня замороженные петрушка и укроп.
Посолить по вкусу.
Если яблоки не очень сочные, для лучшего взбивания можно влить ложку воды.
Измельчить до кашицы или взбить блендером.
Тут же подавать к куриному шашлыку.
Вкусно и просто с галетами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасный соус-закуска из яблок свежего урожая. Хорош к курочке с гриля. Мне очень понравился, как говорится "с первой ложки". Благодарю за такую идею Зою (krolva). Я лишь уменьшила соль, в оригинале-0,5 ч.л. Делала в измельчителе,но для более соусной текстуры воспользуйтесь блендером.
Танечка, очень интересный соус! Надо будет сделать.
Да,обязательно,но вкус будет меняться от сорта яблок. Спасибо,Тамарочка!