Маринуем помидоры с имбирем
Ингредиенты
- помидоры
- чеснок (по 2 зубчика на банку)
- имбирь (1 см. в диаметре и 1 см. толщиной на 2 банки.) -
- лист вишневый (по одной молодой веточки с листиками (8 листиков на одной ветке))
- укроп (по одной веточки с зонтиком)
- гвоздика (по две на банку)
- семена горчицы (по 0,25 ч.л. на банку)
- на 1 литр маринада
- вода
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- мята - листики
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки укладываем веточку вишни, чеснок и имбирь.
Сверху уложить помидоры.
Все залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Воду слить и из нее приготовить маринад добавив соль и сахар, перцы , горчицу, листочки мяты .
Довести маринад до кипения и добавить уксус.
Закрыть стерилизованными крышками. перевернуть, проверить герметичность.
Укутать и охладить.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!