Яблочные дольки на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.
Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.
После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.
Последним слоем должен быть сахар.
Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).
Затем закатать банки как обычно.
Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши, начинки для пирогов, блинчиков и т.д.
Пользуюсь этим рецептом уже очень давно и эти яблочки зимой меня часто выручают!
Для заготовки таких долек подойдут только яблоки кислых сортов!
Сколько сахара на банку и сколько яблок? Ничего непонятно? Непонятный рецепт.
Сколько поместится, я же не знаю,какие у Вас яблоки и сколько Вы любите есть сахара) на каждый слой яблок примерно чайная ложка сахара.
Смотрите видео рецепт,там всё очень понятно.