Нежная и очень вкусная рикотта
Ингредиенты
- сыворотка 3,5 л.
- лимонная кислота 0,4 ч.л.
- вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.
Не торопитесь.
Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Потихоньку начнет образовывать зерно.
Его не будет очень много.
3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
4. Вылавливаем зерно в форму или сито.
Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день