Баклажаны с мясным фаршем и аджикой
Вас ждет вкусное блюдо: баклажаны с мясным фаршем и аджикой по-сибирски! Узнайте рецепт с яйцами, свиным фаршем, специями и зеленью. Пробуйте!

Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- белок яичный 1 шт.
- фарш свиной 200 г
- крахмал 0,5 ч.л.
- аджика по-сибирски 1 ст.
- соевый соус 1 ч.л.
- мука 100 г
- имбирь молотый 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь из перцев
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.
Один баклажан продольно разрезаем на две части, делаем на каждой поперечные разрезы не до конца и делим на несколько небольших частей.
Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, имбиря, крахмала, соевого соуса, добавляем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом на 10-15 минут.
Не торопясь обильно наполняем фаршем каждый сделанный разрез в баклажанах.
Панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана и выкладываем обжаривать в сковороду, которую нагрели с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.
Баклажаны обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и добавляем в сковороду аджику, которую равномерно распределяем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные баклажаны на малом огне еще десять минут.
Выкладываем приготовленные баклажаны на тарелку, добавляем по вкусу зелень и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, приведем данные о пищевой ценности основных ингредиентов. Учитывайте, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Ингредиенты и их состав (приблизительно):
Баклажан (1 шт., приблизительно 250 г)
- Калории: 50
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Калории: 50
Белок яичный (1 шт.)
- Калории: 17
- Белки: 3,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 0,6 г
- Калории: 17
Фарш свиной (200 г)
- Калории: 408
- Белки: 22 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 408
Крахмал (0,5 ч.л., приблизительно 1,5 г)
- Калории: 5
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,2 г
- Калории: 5
Аджика по-сибирски (1 ст.л., приблизительно 15 г)
- Калории: 10
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 10
Соевый соус (1 ч.л., приблизительно 5 г)
- Калории: 5
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г
- Калории: 5
Мука (100 г)
- Калории: 364
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Калории: 364
Имбирь молотый (0,5 ч.л., приблизительно 1 г)
- Калории: 1
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,2 г
- Калории: 1
Общее КБЖУ на все ингредиенты:
Калории:
50 (баклажан)
+ 17 (яичный белок)
+ 408 (фарш)
+ 5 (крахмал)
+ 10 (аджика)
+ 5 (соевый соус)
+ 364 (мука)
+ 1 (имбирь)
= 855 калорий
Белки:
1 (баклажан)
+ 3.6 (яичный белок)
+ 22 (фарш)
+ 0 (крахмал)
+ 0.2 (аджика)
+ 1 (соевый соус)
+ 10 (мука)
+ 0 (имбирь)
= 37 г белков
Жиры:
0 (баклажан)
+ 0.2 (яичный белок)
+ 36 (фарш)
+ 0 (крахмал)
+ 0.5 (аджика)
+ 0 (соевый соус)
+ 1 (мука)
+ 0 (имбирь)
= 38.7 г жиров
Углеводы:
12 (баклажан)
+ 0.6 (яичный белок)
+ 0 (фарш)
+ 1.2 (крахмал)
+ 2 (аджика)
+ 0.5 (соевый соус)
+ 76 (мука)
+ 0.2 (имбирь)
= 92.5 г углеводов
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 855 ккал
- Белки: 37 г
- Жиры: 38.7 г
- Углеводы: 92.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


