Баклажаны с мясным фаршем и аджикой

Вас ждет вкусное блюдо: баклажаны с мясным фаршем и аджикой по-сибирски! Узнайте рецепт с яйцами, свиным фаршем, специями и зеленью. Пробуйте!

Фото к рецепту: Баклажаны с мясным фаршем и аджикой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 855.0 ккал
Белки: 37.0 г
Жиры: 38.7 г
Углеводы: 92.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов.

Один баклажан продольно разрезаем на две части, делаем на каждой поперечные разрезы не до конца и делим на несколько небольших частей.

Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, имбиря, крахмала, соевого соуса, добавляем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом на 10-15 минут.

Не торопясь обильно наполняем фаршем каждый сделанный разрез в баклажанах.

Панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана и выкладываем обжаривать в сковороду, которую нагрели с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.

Баклажаны обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки и добавляем в сковороду аджику, которую равномерно распределяем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные баклажаны на малом огне еще десять минут.

Выкладываем приготовленные баклажаны на тарелку, добавляем по вкусу зелень и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 1
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 2
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 3
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 4
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 5
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 6
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 7
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 8
Баклажаны с мясным фаршем и аджикой: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, приведем данные о пищевой ценности основных ингредиентов. Учитывайте, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Ингредиенты и их состав (приблизительно):

  1. Баклажан (1 шт., приблизительно 250 г)

    • Калории: 50
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Белок яичный (1 шт.)

    • Калории: 17
    • Белки: 3,6 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 0,6 г
  3. Фарш свиной (200 г)

    • Калории: 408
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Крахмал (0,5 ч.л., приблизительно 1,5 г)

    • Калории: 5
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1,2 г
  5. Аджика по-сибирски (1 ст.л., приблизительно 15 г)

    • Калории: 10
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Соевый соус (1 ч.л., приблизительно 5 г)

    • Калории: 5
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,5 г
  7. Мука (100 г)

    • Калории: 364
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  8. Имбирь молотый (0,5 ч.л., приблизительно 1 г)

    • Калории: 1
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г

Общее КБЖУ на все ингредиенты:

Калории:
50 (баклажан)
+ 17 (яичный белок)
+ 408 (фарш)
+ 5 (крахмал)
+ 10 (аджика)
+ 5 (соевый соус)
+ 364 (мука)
+ 1 (имбирь)
= 855 калорий

Белки:
1 (баклажан)
+ 3.6 (яичный белок)
+ 22 (фарш)
+ 0 (крахмал)
+ 0.2 (аджика)
+ 1 (соевый соус)
+ 10 (мука)
+ 0 (имбирь)
= 37 г белков

Жиры:
0 (баклажан)
+ 0.2 (яичный белок)
+ 36 (фарш)
+ 0 (крахмал)
+ 0.5 (аджика)
+ 0 (соевый соус)
+ 1 (мука)
+ 0 (имбирь)
= 38.7 г жиров

Углеводы:
12 (баклажан)
+ 0.6 (яичный белок)
+ 0 (фарш)
+ 1.2 (крахмал)
+ 2 (аджика)
+ 0.5 (соевый соус)
+ 76 (мука)
+ 0.2 (имбирь)
= 92.5 г углеводов

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 855 ккал
  • Белки: 37 г
  • Жиры: 38.7 г
  • Углеводы: 92.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru