Печеночно-молочные блины
Ингредиенты
- печеночное тесто
- печенка (куриная) – 400 г
- молоко – 250 мл.
- яйца – 3 шт.
- мука – 50-70 г
- соль
- черный перец – по вкусe
- растительное масло – 2 ст.л.
- яично-молочное тесто
- яйца – 4 шт.
- молоко – 500 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для печеночных блинов.
Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать.
Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.
Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль.
Чередуя влить молоко и всыпать муку.
Перемешать.
Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.
Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.
Сковороду разогреть.
Моя сковорода диаметром 22 см.
Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны.
На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны.
Также обжариваю и снимаю со сковороды.
очень оригинальная подача