Перепелиные яйца по-шотландски

Приготовьте перепелиные яйца по-шотландски с говяжьим фаршем, панировочными сухарями, мукой и специями. Идеальное угощение для гурманов!

Фото к рецепту: Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите их после закипания 3-4 минуты.

Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.

Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Зелень измельчите.

В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень.

Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.

Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.

По центру лепешки выложите яйцо.

Заверните края лепешки, формируя шар.

Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем.

Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.

Подготовьте панировку.

Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.

Приступаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари.

После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари.

За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.

Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.

Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2712
  • Понравилось:0
  • Создан:18 сентября 2019, 23:50
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0672
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru