Перепелиные яйца по-шотландски
Приготовьте перепелиные яйца по-шотландски с говяжьим фаршем, панировочными сухарями, мукой и специями. Идеальное угощение для гурманов!

Ингредиенты
- говяжий фарш - 700 г
- яйцо перепелиное - 8 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сухари панировочные - 150 г
- мука - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Варите их после закипания 3-4 минуты.
Затем яйца охладите и очистите от скорлупы.
Лук мелко нарежьте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Зелень измельчите.
В фарш вбейте 1 куриное яйцо, добавьте лук, чеснок и зелень.
Поперчите и посолите по вкусу, затем все тщательно перемешайте.
Отщипните кусок фарша размером примерно с теннисный мяч, сформируйте из него плоскую лепешку.
По центру лепешки выложите яйцо.
Заверните края лепешки, формируя шар.
Следите, чтобы яйцо со всех сторон было покрыто фаршем.
Важно, чтобы слой фарша был не слишком толстым, иначе он не весь приготовится.
Подготовьте панировку.
Оставшиеся 2 куриных яйца взбейте вилочкой, в другую емкость добавьте панировочные сухари, в еще одну – муку.
Приступаем к панировке: обваляйте мясной шарик в муке, затем окуните в яйцо и после – в панировочные сухари.
После этого вновь окуните в яйцо и еще раз в панировочные сухари.
За счет двойной панировки корочка получится более хрустящей.
Обжаривайте мясные шарики в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Переложите яйца на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подавайте яйца по-шотландски незамедлительно