Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)
Ингредиенты
- 7 яиц
- 500 г мясного фарша
- 2 большие луковицы
- 1 небольшой цукини
- 1 сырое яйцо
- соль
- перец
- для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца до состояния „в мешочек“ примерно 5 минут. Я делаю это проще, варю их в яйцеварке, не надо время засекать, когда сварятся, она даст знать. Отваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Мясной фарш смещать с измельченным луком, натертым на крупной терке цукини, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Каждое яйцо плотно обернуть фаршем. Получившуюся „котлету“ обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Подавать теплыми. В качестве соуса можно использовать любой томатный соус, кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Шотландские яйца" были впервые приготовлены в 1851 году в Лондоне, в бакалейной лавке Fortnum & Mason.