Овсяное печенье от Priprava Club
Ингредиенты
- мука овсяная 150 г
- мука пшеничная 350 г
- сахар 250 г
- изюм 55 г
- патока 35 г
- корица 1 ч.л.
- вода 90 г
- сода 0.25 ч.л.
- масло сливочное 160 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Сахар смешайте с ванилином и корицей.
В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.
Перебейте все до однородной массы.
В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку.
Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.
Влейте воду в тесто и перемешайте.
Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто.
Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно
Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.
Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью.
Таким же образом оформите остальные печенья
Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.