Паста с лососем и цуккини
Ингредиенты
- паста – 200 г
- лосось – 300 г
- цуккини – 150 г
- сливки -0,5 л.
- чеснок – 2 шт.
- базилик – 5 листочков
- зеленый лук – 3 пера
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лосось от костей и кожи, нарезать на небольшие куски.
Нарезать зеленый лук.
Поставить сковородку на огонь, добавить оливковое и сливочное масла, закинуть жариться лук.
В это время нарезать цуккини.
И добавить к луку.
Далее натереть чеснок, получившуюся кашицу добавить в сковородку, все тщательно перемешать. Туда же добавить 20-процентные сливки.
Пока все тушится, приступить к готовке спагетти.
В 2 литра кипящей подсоленной воды добавить 200 грамм пасты.
В зависимости от сорта пасты будет различаться время приготовления, варить до состояния al dente, т.е. что спагетти были слегка не доготовлены.
Пока паста готовится, в сковородку кинуть соль по вкусу и ранее нарезанный лосось.
Помешивать в течение 5 минут.
Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить к соусу на сковородку, помешивать еще пару минут.
Паста готова, при сервировке посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте