Печеночный паштет от kozerog14
Ингредиенты
- 250 г говяжей печенки
- 1 ломтик белого хлеба
- 2-3 с.л. вытопленного куриного жира
- 1 средняя луковица
- 2 крутых яйца
- 1-2 пера зеленого лука
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с печенки пленку.
Нарезать печенку на небольшие кусочки.
Обжарить на курином жире, не пережарить!
Отдельно спассеровать репчатый лук.
Печенку, лук, одно крутое яйцо и вымоченный в воде и отжатый хлеб промолоть в мясорубке или в блендере.
Добавить остававшийся куриный жир, соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
Выложить на плоскую тарелочку, выровнять и украсить зеленым луком и четвертинками крутого яйца.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот вкусный, питательный паштет хорош для сандвичей в школу и на работу, а также как закуска на праздничном столе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить26.04.2009 13:55
Кажется это паштет моей бабушки. Старинный такой, Прямо ностальгнула.
151uri
Ответить26.04.2009 14:03
С куриным жиром - это интересно, надо попробовать! Я, по старинке, со сливочным маслом делаю... 5+++
тётя маша
Ответить26.04.2009 14:08
Да неет, с куриным жиром это старее! Ещё с гусиным смальцем делали, вообще отпад!
манюша
Ответить26.04.2009 15:37
Паштет моего детства! 555
vicus
Ответить26.04.2009 16:08
И я люблю этот вариант, интересно, что моя бабушка готовила так же- а ведь живем в разных странах
odessa1949
Ответить26.04.2009 16:19
Замечательный паштет! 5555555!
ната777
Ответить26.04.2009 16:49
А я добавляю кислое яблоко и 2 кусочка батона вымачиваю в уксусе (потом очень хорошо отжать от уксуса). И добавляю куриный или гусиный жир (что на то время есть в наличии). Тоже очень вкусно. Отличный рецепт.5.
izumrud
Ответить26.04.2009 20:55
ВКУСНО!!!555555555555555+!
cофуша
Ответить27.04.2009 00:01
Отличный рецепт 5!
bart
Ответить27.04.2009 02:54
Вкусно! 5+
angelina-z
Ответить23.05.2009 13:53
555!!