Тушенная свинина в яблочном соусе
Ингредиенты
- корейка свинины 4 шт.
- соль
- перец
- горчица 3 ст.л.
- коричневый сахар 3 ст.л.
- 250 мл. яблочного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
- руккола
- 1 зеленое яблоко
- 1 гранат
- картофель среднего размера 5 шт.
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1) Натираем свинины с двух сторон солью и перцем.
Тем временем сковорода уже должна быть разогрета.
2) Уменьшаем огонь на 6 мощность (у меня электрическая плита) и обжариваем мясо со всех сторон по 2 минуты.
3) Убираем мясо со сковороды на доску.
4) Обмазываем мясо горчицей и втираем коричневый сахар.
5) Помещаем мясо назад в сковороду, понижаем мощность до 3.
6) Вливаем смесь из яблочного сока и соевого соуса.
7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
8) Пока мясо тушится, чистим и нарезаем на кусочки картофель и варим его в соленой кипящей воде 15-20 минут, затем делаем пюре, добавляя масло и постепенно вливая молоко.
9) Убираем мясо со сковороды, ему необходимо дать отдохнуть перед потреблением.
10) Тем временем через сито процеживаем соус в отдельную емкость и вливаем его назад в сковороду.
11) Выпариваем на среднем огне до состояния кипения.
Теперь всыпаем по чуть-чуть кукурузного крахмала (лучше всего предварительно просеять через сито) и готовим еще минут 5-7.
12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.
Промываем рукколу.
Чистим гранат.
Смешиваем ингредиенты вместе в одной миске.