Мясная поджарка#россия
Ингредиенты
- говядина - 700 г
- крупная луковица - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать мелкими кусочками, посыпать перцем.
Обжарить на масле до румяной корочки.
2. Лук почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
Обжаривать вместе с мясом, помешивая, 10 мин.
3. Влить в сковороду воды, чтобы покрыло мясо с луком на палец, немного посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце тушения влить соевый соус.
Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, влить тёплой кипячёной воды и продолжить тушение.
4. Поджарку подавать горячей с гарниром и овощами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почти забытое простое и вкусное блюдо. В советские времена оно подавалось почти в каждой столовой. Поджарку подают с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощным салатом.