Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.
Пошаговые фото рецепта
1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.
2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.
3. Вмешать в жидкую масляную смесь, мучную за три захода.
4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).
5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.
6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.
8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.
9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.
10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.
11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.
12. Смазываем тесто чесночным маслом.
13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.
14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30).
Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.
15. Приятного аппетита!
×
Оленька, изумительный, красивый, ароматный пирог!