Торт "вишня под снегом"

Насладитесь тортом "Вишня под снегом": нежное тесто, творожный и фруктовый слои с вишней, легкая меренга. Идеальное лакомство для праздника!

Фото к рецепту: Торт "вишня под снегом"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3655.0 ккал
Белки: 96.4 г
Жиры: 119.2 г
Углеводы: 492.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишня под снегом": шаг 1
1. Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Торт "вишня под снегом": шаг 2
2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Торт "вишня под снегом": шаг 3
3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Торт "вишня под снегом": шаг 4
4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Торт "вишня под снегом": шаг 5
5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Торт "вишня под снегом": шаг 6
6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Торт "вишня под снегом": шаг 7
7. Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и разгладить лопаткой.
Торт "вишня под снегом": шаг 8
8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом.
Торт "вишня под снегом": шаг 9
9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Торт "вишня под снегом": шаг 10
10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Торт "вишня под снегом": шаг 11
11. Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Торт "вишня под снегом": шаг 12
12. Выложить торт на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:3646
  • Понравилось:2
  • Создан:25 октября 2019, 23:48
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Простой  и быстрый в приготовлении торт. Затратив всего час, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) под каждого ингредиента, нужно знать их пищевую ценность. Давайте посчитаем КБЖУ для каждого компонента и общую пищевую ценность всего блюда.

1. Тесто:

  • Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  • Желтки (2 шт, около 36 г)

    • Калории: 108 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сахар (0.5 ст., около 100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  • Соль: 0 ккал

  • Ванилин: 0 ккал

  • Мука (2 ст., около 240 г)

    • Калории: 840 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 168 г
  • Сода: 0 ккал

  • Уксус: 0 ккал

Итого (тесто):- Калории: 2265 ккал- Белки: 37.9 г- Жиры: 91 г- Углеводы: 269.1 г

2. Творожный слой:

  • Творог (400 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 8 г
  • Сахар (3 ст.л., около 60 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г
  • Ванилин: 0 ккал

  • Желтки (2 шт, около 36 г): 108 ккал, 9 г, 7 г, 1 г

Итого (творожный слой):- Калории: 708 ккал- Белки: 45 г- Жиры: 27 г- Углеводы: 69 г

3. Фруктовый слой:

  • Вишня (200 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 17 г
  • Крахмал (4 ч.л., около 40 г)

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 36 г

Итого (фруктовый слой):- Калории: 214 ккал- Белки: 1.5 г- Жиры: 0.5 г- Углеводы: 53 г

4. Меренга:

  • Белки (4 шт., около 120 г)

    • Калории: 58 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.8 г
  • Сахар (0.5 ст., около 100 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 100 g

Итого (меренга):- Калории: 458 ккал- Белки: 12 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 100.8 г

Общий итог:

Общее кол-во КБЖУ всего блюда:- Калории: 3655 ккал- Белки: 96.4 г- Жиры: 119.2 г- Углеводы: 492.9 г

Эти данные являются приблизительными, так как разных продуктов могут иметь разную пищевую ценность.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru