Торт "вишня под снегом"
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 100 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 0.5 ст.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 2 ст.
- сода - 0.5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- творожный слой:
- творог - 400 г
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- желтки - 2 шт.
- фруктовый слой:
- вишня замороженная без косточек - 200 г
- крахмал - 4 ч.л.
- меренга:
- белки - 4 шт.
- сахар - 0.5 ст.
- масло для смазки формы - 10 г
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
2. Для теста сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
3. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Разъёмную форму смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
5. Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
6. Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
7. Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и разгладить лопаткой.
8. На творожный слой выложить слой вишни с крахмалом.
9. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
10. Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
11. Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
12. Выложить торт на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и быстрый в приготовлении торт. Затратив всего час, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.