Квашеная капуста от Liudmila
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого нам понадобится сама капуста, морковь и соль, каменная не йодированная.
Чтобы капусту легче было нарезать, разделяем ее на 4 части.
Очень удобно ее будет резать на специальной доске с ножами, так быстрее и капуста нарезается очень тонко и аккуратно.
Натираем пару морковок на крупной терке, добавляем к капусте.
Теперь пора добавить соль.
На 9 кг капусты нужно отмерить 200 гр соли.
Добавляем соль понемногу по мере нарезания капусты с морковью.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и немного примять для того, чтобы овощи пустили сок.
Перекладываем перетертую капусту в ведро, сливаем образовавшийся сок туда же, немного придавим.
Посмотрите, сколько образовалось сока!
Наполняем капустой ведро.
Придавим немного.
Так как капуста очень сочная, она даст много сока, совсем не нужно добавлять в нее никакого дополнительного рассола.
Добавляем последнюю партию капусты, придавим немного, накрываем крышкой, и ставим небольшой пресс.
Ставим ведро в прохладное место, например, на балкон, и оставляем капусту для сквашивания на неделю.
Не забудьте каждый день шевелить капусту длинной ложкой, чтобы из капусты выходили образующиеся газы.
Вот так капуста будет стоять до заквашивания.
Прошла неделя и вот какая капуста у нас получилась! Приятного аппетита!