Макароны по-флотски с языком
Ингредиенты
- говяжий язык отваренный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- аджика домашняя – 50 г
- кинза – 1 пучок
- масло топленое – 50 г
- макароны – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный язык порезать пластинками…
…затем длинными брусками.
Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Чеснок порезать не слишком мелко.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Добавить аджику, снова перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Добавить чеснок.
Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.
Спасибо!!!