Макароны по-флотски с языком
Попробуйте макароны по-флотски с говяжьим языком, луком, чесноком, перцем и аджикой. Идеальное сочетание вкусов для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- говяжий язык отваренный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- аджика домашняя – 50 г
- кинза – 1 пучок
- масло топленое – 50 г
- макароны – 500 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренный язык порезать пластинками…
…затем длинными брусками.
Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Чеснок порезать не слишком мелко.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Добавить аджику, снова перемешать.
Добавить перец, перемешать.
Добавить чеснок.
Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ингредиентов, нам нужно знать их усредненные показатели на 100 граммов. Ниже приведены усредненные значения для каждого из ингредиентов.
Говяжий язык (отваренный):
- Калории: 250 Ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 40 Ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г):
- Калории: 149 Ккал (по 100 г)
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33.1 г
Перец венгерский (чили) (1 шт. примерно 100 г):
- Калории: 40 Ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 9 г
Аджика домашняя (50 г):
- Калории: 70 Ккал (по 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 10 г
Кинза (1 пучок, примерно 30 г):
- Калории: 23 Ккал (по 100 г)
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3.7 г
Масло топленое (50 г):
- Калории: 900 Ккал (по 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Макароны (500 г):
- Калории: 350 Ккал (по 100 г)
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 75 г
Теперь давайте рассчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложим их.
Расчет КБЖУ:
Говяжий язык (300 г):
- Калории: (300 \times 2.5 = 750)
- Белки: (300 \times 0.21 = 63)
- Жиры: (300 \times 0.20 = 60)
- Углеводы: (0)
Лук (100 г):
- Калории: 40
- Белки: 1
- Жиры: 0
- Углеводы: 9
Чеснок (18 г):
- Калории: (18 \times 1.49 = 26.82)
- Белки: (18 \times 0.063 = 1.134)
- Жиры: (18 \times 0.005 = 0.09)
- Углеводы: (18 \times 0.331 = 5.958)
Перец (100 г):
- Калории: 40
- Белки: 2
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 9
Аджика (50 г):
- Калории: (50 \times 0.7 = 35)
- Белки: (50 \times 0.01 = 0.5)
- Жиры: (50 \times 0.04 = 2)
- Углеводы: (50 \times 0.1 = 5)
Кинза (30 г):
- Калории: (30 \times 0.23 = 6.9)
- Белки: (30 \times 0.021 = 0.63)
- Жиры: (30 \times 0.005 = 0.15)
- Углеводы: (30 \times 0.037 = 1.11)
Масло (50 г):
- Калории: (50 \times 9 = 450)
- Белки: 0
- Жиры: 50
- Углеводы: 0
Макароны (500 г):
- Калории: (500 \times 3.5 = 1750)
- Белки: (500 \times 0.12 = 60)
- Жиры: (500 \times 0.015 = 7.5)
- Углеводы: (500 \times 0.75 = 375)
Суммирование:
Теперь сложим все ингредиенты:
Калории:- (750 + 40 + 26.82 + 40 + 35 + 6.9 + 450 + 1750 = 2098.72)
Белки:- (63 + 1 + 1.134 + 2 + 0.5 + 0.63 + 0 + 60 = 128.264)
Жиры:- (60 + 0 + 0.09 + 0.4 + 2 + 0.15 + 50 + 7.5 = 120.135)
Углеводы:- (0 + 9 + 5.958 + 9 + 5 + 1.11 + 0 + 375 = 400.068)
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2098.72 Ккал
- Белки: 128.26 г
- Жиры: 120.14 г
- Углеводы: 400.07 г
Если нужны более точные значения, рекомендуется использовать конкретные данные о каждом продукте из упаковки или баз данных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо!!!