Макароны по-флотски с языком

Попробуйте макароны по-флотски с говяжьим языком, луком, чесноком, перцем и аджикой. Идеальное сочетание вкусов для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Макароны по-флотски с языком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2098.72 Ккал
Белки: 128.26 г
Жиры: 120.14 г
Углеводы: 400.07 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренный язык порезать пластинками…

…затем длинными брусками.

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.

Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами.

Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Чеснок порезать не слишком мелко.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Добавить аджику, снова перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Добавить чеснок.

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны по-флотски с языком: шаг 1
1. Отваренный язык порезать пластинками…
Макароны по-флотски с языком: шаг 2
2. …затем длинными брусками.
Макароны по-флотски с языком: шаг 3
3. Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче. Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Макароны по-флотски с языком: шаг 4
4. Чеснок порезать не слишком мелко.
Макароны по-флотски с языком: шаг 5
5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Макароны по-флотски с языком: шаг 6
6. В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.
Макароны по-флотски с языком: шаг 7
7. Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.
Макароны по-флотски с языком: шаг 8
8. Добавить аджику, снова перемешать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 9
9. Добавить перец, перемешать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 10
10. Добавить чеснок.
Макароны по-флотски с языком: шаг 11
11. Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.
Макароны по-флотски с языком: шаг 12
12. Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.
Макароны по-флотски с языком: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ингредиентов, нам нужно знать их усредненные показатели на 100 граммов. Ниже приведены усредненные значения для каждого из ингредиентов.

  1. Говяжий язык (отваренный):

    • Калории: 250 Ккал
    • Белки: 21 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: 40 Ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г):

    • Калории: 149 Ккал (по 100 г)
    • Белки: 6.3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  4. Перец венгерский (чили) (1 шт. примерно 100 г):

    • Калории: 40 Ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Аджика домашняя (50 г):

    • Калории: 70 Ккал (по 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Кинза (1 пучок, примерно 30 г):

    • Калории: 23 Ккал (по 100 г)
    • Белки: 2.1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3.7 г
  7. Масло топленое (50 г):

    • Калории: 900 Ккал (по 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Макароны (500 г):

    • Калории: 350 Ккал (по 100 г)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 75 г

Теперь давайте рассчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложим их.

Расчет КБЖУ:

  1. Говяжий язык (300 г):

    • Калории: (300 \times 2.5 = 750)
    • Белки: (300 \times 0.21 = 63)
    • Жиры: (300 \times 0.20 = 60)
    • Углеводы: (0)
  2. Лук (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 9
  3. Чеснок (18 г):

    • Калории: (18 \times 1.49 = 26.82)
    • Белки: (18 \times 0.063 = 1.134)
    • Жиры: (18 \times 0.005 = 0.09)
    • Углеводы: (18 \times 0.331 = 5.958)
  4. Перец (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 2
    • Жиры: 0.4
    • Углеводы: 9
  5. Аджика (50 г):

    • Калории: (50 \times 0.7 = 35)
    • Белки: (50 \times 0.01 = 0.5)
    • Жиры: (50 \times 0.04 = 2)
    • Углеводы: (50 \times 0.1 = 5)
  6. Кинза (30 г):

    • Калории: (30 \times 0.23 = 6.9)
    • Белки: (30 \times 0.021 = 0.63)
    • Жиры: (30 \times 0.005 = 0.15)
    • Углеводы: (30 \times 0.037 = 1.11)
  7. Масло (50 г):

    • Калории: (50 \times 9 = 450)
    • Белки: 0
    • Жиры: 50
    • Углеводы: 0
  8. Макароны (500 г):

    • Калории: (500 \times 3.5 = 1750)
    • Белки: (500 \times 0.12 = 60)
    • Жиры: (500 \times 0.015 = 7.5)
    • Углеводы: (500 \times 0.75 = 375)

Суммирование:

Теперь сложим все ингредиенты:

Калории:- (750 + 40 + 26.82 + 40 + 35 + 6.9 + 450 + 1750 = 2098.72)

Белки:- (63 + 1 + 1.134 + 2 + 0.5 + 0.63 + 0 + 60 = 128.264)

Жиры:- (60 + 0 + 0.09 + 0.4 + 2 + 0.15 + 50 + 7.5 = 120.135)

Углеводы:- (0 + 9 + 5.958 + 9 + 5 + 1.11 + 0 + 375 = 400.068)

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2098.72 Ккал
  • Белки: 128.26 г
  • Жиры: 120.14 г
  • Углеводы: 400.07 г

Если нужны более точные значения, рекомендуется использовать конкретные данные о каждом продукте из упаковки или баз данных.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

kostya.akulshin
11.06.2020 12:32
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru