Кокорелло - бананово-кокосовые шарики
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 200 г сливочного масла
- 500 г манной крупы
- 2 мягких банана
- кокосовая стружка
- миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко доводим до кипения, добавляем туда сахар и корицу и кипятим на малом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем манку и обжариваем её до золотистого цвета. Бананы разминаем вилкой, добавляем к манке и вливаем молочный сироп. Всё перемешиваем, добавляем смолотый миндаль и варим до полного загустения. Остужаем, сформировываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество миндаля зависит от степени мягкости бананов, у меня получается в среднем пара столовых ложек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:22
Спасибо!
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:25
Только у меня вопрос . Сколько миндаля нужно класть?
tatjana_w
Ответить07.12.2007 15:39
Ещё раз спасибо
мэй ли
Ответить07.12.2007 16:23
Вкусненько. Надо попробовать.
jelena_73
Ответить09.12.2007 16:59
аппетитно 5
zooz
Ответить10.12.2007 11:27
Выглядит очень даже! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день