Печеночный паштет с розмарином
Печеночный паштет с розмарином: нежная печень, тыква, лук, оливковое и сливочное масло, соль, перец и щепотка розмарина для изысканного вкуса.

Ингредиенты
- печень – 500 г
- тыква – 200 г
- лук – 200 г (2 среднего размера луковицы)
- оливковое масло – 40 мл.
- сливочное масло – 50 г
- соль
- перец
- розмарин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и тыкву режем произвольными кусочками и запекаем в духовке до готовности минут 20-30 при 180 градусов.
Куриную печень готовим на пару 15-20 минут.
Объединяем печень и овощи, добавляем оливковое масло, соль, перец и розмарин и пробиваем все до однородности погружным блендером.
В конце добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Храниться такой паштет 2-3 дня, поэтому часть можно заморозить.
Заморозка ни как не влияет на вкусовые качества паштета.