Кролик с розмарином
Ингредиенты
- 1 кролик (у меня на 2 кг. был)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 200 г сметаны домашней
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- вода
- белый перец
- розмарин свежий 1 ст.л. (я взяла сушёный)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разделываем кролика на небольшие порции
2. Наливаем в большую сковороду оливковое масло и обжариваем кролика до слегка румяной корочки.
3.Укладываем кролика в большой керамический казанок.
4.На оставшемся жиру от жарки кролика обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
5.Затем выкладываем лук на мясо кролика,сверху выливаем равномерно сметану.
6.Наливаем воды в казанок на 3/4 от объёма кролика.
7.Сверху выкладываем тёртую морковь.Солим,перчим.
8.Последним этапом выкладываем слегка раздавленный ножом чеснок и посыпаем листиками розмарина.
9.Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 30 минут.
10.Через 30 минут вынимаем казанок,перемешиваем содержимое и накрыв крышкой опять ставим в духовку на 30 минут.
11.Затем проверяем отстаёт ли мясо от косточек.
Если нет,то ещё немного дотушиваем.
12.Как только кролик готов,сервируем его на тарелку с овощами и на стол!Приятного аппетита!))))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кролик был невероятно нежным!Попробуйте!)))