Маринованные грибы по-корейски на праздничный стол
Ингредиенты
- вёшенки – 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- итальянские приправы – ½ ч.л.
- уксус (5%) – 40 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- сухая гвоздика – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала берем вешенки и хорошо промываем под проточной водой.
Далее убираем у грибов жесткие части и нарезаем на небольшие кусочки.
Потом перекладываем нарезанные вёшенки в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Сюда же добавляем сухую гвоздику, лавровый лист и 1 ст. л соль.
Далее ставим на огонь и варим в течение 15 – 20 минут.
В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Сварившиеся грибы перекладываем в глубокую тару, добавляем нарезанный лук и пятипроцентный уксус.
Сюда же добавляем ещё сахар, чайную ложку соли, итальянские приправы и натираем чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Сверху кладем тарелку и ставим небольшой груз.
Затем отправляем грибы в холодильник на сутки.
По истечению времени достаем грибы из холодильника, сливаем уксус и добавляем растительное масло.
Желаю всем приятного аппетита!