Маринованные шампиньоны или вешенки быстрым способом
Ингредиенты
- шампиньоны или вешенки – 500 гр
- вода – 5 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- уксус 6% - 2 ст.л.
- черный перец – 10 горошин
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.