Яблочный заварной крем для тортов или десерт
Ингредиенты
- яблоки 500 г (уже очищенные)
- вода 80-100 мл.
- молоко 150 мл.
- сахар 70 г
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки положить в кастрюльку, добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Затем, при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Молоко, сахар, ванилин, крахмал и яйцо хорошо размешать электрическим венчиком.
Медленно влить, помешивая, в яблочное пюре.
Отправить массу на огонь и варить до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
Если хотите получить более стабильный и густой крем, добавьте больше масла.
Или, наоборот, чтобы получить лёгкий крем, можно его вообще не добавлять.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать "Антоновку", но подойдут любые яблоки.