Бабушкины пирожочки с двумя видами начинки
Ингредиенты
- молоко 350 мл.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 20 г (или 7 г сухих)
- масло растительное рафинир. 4 ст.л.
- мука 550 г (я беру пополам первого и высшего сорта)
- для начинки:
- картофельное пюре с жареным луком
- капуста, тушенная с морковью, луком и томатом
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю сделать обычные жареные пирожки из простого дрожжевого теста, которое делается без всяких заморочек.
Начинку использую самую обычную.
Пирожки получаются мягкими, вкусными, с хрустящей корочкой.
Впрочем, их можно запечь в духовке.
Раскрошить свежие дрожжи в теплое молоко.
Добавить соль, сахар, масло, размешать до растворения дрожжей.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Я беру в равных частях муку первого и высшего сорта, поэтому, если у вас один сорт, возможно, вам понадобится другое количество.
Вымесить тесто на столе 2-3 минуты.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма примерно, на 1-1,5 ч. Всё зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка вымесить, поделить на желаемое количество кусочков (у меня получается 26-28 шт.), из каждого скатать шарик.
Раскатать лепешки желаемой толщины, положить любую начинку и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на желаемом количестве растительного масла.
Я беру немного масла и жарю с двух сторон под крышкой.
Чтобы пирожки остались пышными, не кладите их в горячем виде друг на друга.
Приятного аппетита!