Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

Фото к рецепту: Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.

2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!

4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.

5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.

7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.

8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 1
1. Для торта понадобятся следующие продукты.
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 2
2. 1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу. 2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 3
3. ппп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 4
4. ппп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 5
5. пп
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 6
6. бб
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 7
7. дд
Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.: шаг 8
8. лл

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:14270
  • Понравилось:10
  • Создан:25 апреля 2014, 19:09
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Этот замечательный торт был прислан в журнал «Рецепты на бис» его постоянной почитательницей-Антониной Аржановой давно. Хвалилки  сопровождали его с первого упоминания, после несколько раз этот рецепт попадал в различные сборники этого издания. В очередной раз он мне попался на глаза в сборнике рецептов к Пасхе. Признание народа сподвигло меня попробовать. Результат пришелся по вкусу всей семье, и в процессе нескольких приготовлений я немного переделала пропорции под себя, оставив принцип неизменным.  Я убрала сырые желтки, присутствующие в оригинальном рецепте- не терплю привкус сырых яиц, несколько убавила количество лимонного  сока, добавила творогу и пополам поделила вишню,  рекомендованные 400 г-это здорово, но у меня из-за них торт разваливался. Предлагаю вашему вниманию итог. Торт вкуснейший- при условии выбора хорошего творога и вкусной вишни. Нежнейший творожный крем -не суфле -а крем- на указанное количество продуктов желатина хватает лишь на  то, чтобы слегка схватить крем. Поэтому не стоит делать слои крема слишком толстыми- форма диаметром в 25 см будет в самый раз. Любители плотного суфле могут смело увеличить количество желатина в полтора и даже два раза.

Сочетание ароматной чуть пряной вишни, нежнейшего творожного крема и хрустящих шоколадных хлопьев не оставят вас равнодушными- у торта не будет шанса не понравится!!!!!!!

Особую благодарность хочу выразить Леночке 72-она прислала мне пудру «Haass»! Спасибо, моя хорошая, без тебя я бы не приняла участие в этом туре. Этот тортик- тебе, дорогая!!!!!!!angry

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.04.2014 21:59
Ответить

Оксана, тортик замечательный! Полезные комментарии к рецепту  именно то, что придает уверенности в отличном результате при повторении.Между прочим это относится почти ко всем рецептам  на Кулинаре, мне кажется.

ogiway
26.04.2014 05:42
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Тем и ценны рецепты на Кулинаре-Вы правы. К тому же всегда можно спросить!

Tamara Shepeleva
25.04.2014 22:05
Ответить

Супер Оксаночка! У меня сегодня тоже творожный тортикsad

ogiway
26.04.2014 06:11
Ответить

sadСпасибо,Томочка!!! angryТворожные торты-всегда выход, когда печь не хочется.

krolya
26.04.2014 00:38
Ответить

пока Леночка не видет, мне кусочек можно, да побоооольшеsurprise

ogiway
26.04.2014 06:13
Ответить

laugh Походу тортик весь тебе достанется, Зайка-угощайся!!!!!!!!!!!!!! Никто больше не видит

ogiway
26.04.2014 05:40
Ответить

Увы-похоже, ни Леночка, ни многие не увидят этот тортик...Нет его на главной!!!angel

Тем более ценны эти комменты!!! Спасибо, мои дорогие!!!!!!!!!

Наталья
26.04.2014 06:36
Ответить

Отличный торт, мне достался кусочек! Отлично, прощай фигура. Обязательно повторю, рецепт забрала.

ogiway
26.04.2014 10:21
Ответить

laughРазбирайте, угощайтесь!!!!!! Наташенька, для фигуры он еще не самый страшный!!!!!!laugh Спасибо!!!!!

ella_b
26.04.2014 09:31
Ответить

Творожный торт с вишней? Да на такой хрустящей основе? Конечно,берем! Классный тортик,особенно,для жарких дней.Легкий,приятный... А,правда,где он на главной-то? Почему нет его?

ogiway
26.04.2014 10:26
Ответить

laughОснова хрустит даже после ночи в холодильнике!!! Но-вишня потекла немного...теперь -когда отрезаешь кусочек, вишневый сок стекает по кусочку...мммммммммм ......Для жарких дней будет классно-точно!angryСпасибо,Эллик, что нашла и зашла! Не знаю, что за ерунда получилась....

for_ever
26.04.2014 15:38
Ответить

    И я нашла твой тортик, Оксанчик. Просто шикарно! Не могу насмотреться на  на завораживающие фотки! Замечательная, понятная доп. информация, впрочем, как всегда. Очень понравился тортик! Для нашего климата - класс!

ogiway
27.04.2014 12:21
Ответить

Здорово, Ирочка, спасибо!!!! Для жары-будет чудесно-его еще и подморозить можно посильнее-будет полумороженко!laughangry

Olga
27.04.2014 21:47
Ответить

Ксюша .. Нежный .. Очаровательный .. Тортик .. 

ogiway
28.04.2014 11:38
Ответить

angryСпасибо, Оленька!!!!!!!!!!!

Львица
28.04.2014 00:56
Ответить

Ой как вкусно, хочу кусочекsurprise

ogiway
28.04.2014 11:39
Ответить

sadУгощайтесь- на всех хватит!

Лена72
29.04.2014 09:59
Ответить

Ну вот он тортик, а я его жду, жду, нет чтоб в рецепты заглянуть.Оксаночка, спасибо тебе дорогая за такой великолепный тортик!И не беда, что я опоздала, я ж его прям сама приготовить могу, 

ogiway
29.04.2014 10:05
Ответить

angryКонечно можешь-делать нечего! Главное-хлопья вкусные в шоколаде выходят-ммм!!!!!!!!!!!laughСпасибо за пудру, дорогая!!!!!!!!!!

Лена72
29.04.2014 10:27
Ответить

Оксанчик, не за чтоbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru