Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.
Ингредиенты
- 1. масло сливочное-100 г
- 2. шоколад горький-100 г
- 3. хлопья кукурузные-150 г
- 4. желатин -12 г
- 5. пудра сахарная «haass»-100 г
- 6. лимонный сок-2 ст.л.
- 7. творог-400 г
- 8. сливки 33%-200 мл.
- 9. вишня-200 г
- 10. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.
2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.
3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!
4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.
5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.
6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.
7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.
8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот замечательный торт был прислан в журнал «Рецепты на бис» его постоянной почитательницей-Антониной Аржановой давно. Хвалилки сопровождали его с первого упоминания, после несколько раз этот рецепт попадал в различные сборники этого издания. В очередной раз он мне попался на глаза в сборнике рецептов к Пасхе. Признание народа сподвигло меня попробовать. Результат пришелся по вкусу всей семье, и в процессе нескольких приготовлений я немного переделала пропорции под себя, оставив принцип неизменным. Я убрала сырые желтки, присутствующие в оригинальном рецепте- не терплю привкус сырых яиц, несколько убавила количество лимонного сока, добавила творогу и пополам поделила вишню, рекомендованные 400 г-это здорово, но у меня из-за них торт разваливался. Предлагаю вашему вниманию итог. Торт вкуснейший- при условии выбора хорошего творога и вкусной вишни. Нежнейший творожный крем -не суфле -а крем- на указанное количество продуктов желатина хватает лишь на то, чтобы слегка схватить крем. Поэтому не стоит делать слои крема слишком толстыми- форма диаметром в 25 см будет в самый раз. Любители плотного суфле могут смело увеличить количество желатина в полтора и даже два раза.
Сочетание ароматной чуть пряной вишни, нежнейшего творожного крема и хрустящих шоколадных хлопьев не оставят вас равнодушными- у торта не будет шанса не понравится!!!!!!!
Особую благодарность хочу выразить Леночке 72-она прислала мне пудру «Haass»! Спасибо, моя хорошая, без тебя я бы не приняла участие в этом туре. Этот тортик- тебе, дорогая!!!!!!!
Оксана, тортик замечательный! Полезные комментарии к рецепту именно то, что придает уверенности в отличном результате при повторении.Между прочим это относится почти ко всем рецептам на Кулинаре, мне кажется.
Спасибо, Анна Юлиановна! Тем и ценны рецепты на Кулинаре-Вы правы. К тому же всегда можно спросить!
Супер Оксаночка! У меня сегодня тоже творожный тортик
Спасибо,Томочка!!! Творожные торты-всегда выход, когда печь не хочется.
пока Леночка не видет, мне кусочек можно, да побоооольше
Походу тортик весь тебе достанется, Зайка-угощайся!!!!!!!!!!!!!! Никто больше не видит
Увы-похоже, ни Леночка, ни многие не увидят этот тортик...Нет его на главной!!!
Тем более ценны эти комменты!!! Спасибо, мои дорогие!!!!!!!!!
Отличный торт, мне достался кусочек! Отлично, прощай фигура. Обязательно повторю, рецепт забрала.
Разбирайте, угощайтесь!!!!!! Наташенька, для фигуры он еще не самый страшный!!!!!! Спасибо!!!!!
Творожный торт с вишней? Да на такой хрустящей основе? Конечно,берем! Классный тортик,особенно,для жарких дней.Легкий,приятный... А,правда,где он на главной-то? Почему нет его?
Основа хрустит даже после ночи в холодильнике!!! Но-вишня потекла немного...теперь -когда отрезаешь кусочек, вишневый сок стекает по кусочку...мммммммммм ......Для жарких дней будет классно-точно!Спасибо,Эллик, что нашла и зашла! Не знаю, что за ерунда получилась....
И я нашла твой тортик, Оксанчик. Просто шикарно! Не могу насмотреться на на завораживающие фотки! Замечательная, понятная доп. информация, впрочем, как всегда. Очень понравился тортик! Для нашего климата - класс!
Здорово, Ирочка, спасибо!!!! Для жары-будет чудесно-его еще и подморозить можно посильнее-будет полумороженко!
Ксюша .. Нежный .. Очаровательный .. Тортик ..
Спасибо, Оленька!!!!!!!!!!!
Ой как вкусно, хочу кусочек
Угощайтесь- на всех хватит!
Ну вот он тортик, а я его жду, жду, нет чтоб в рецепты заглянуть.Оксаночка, спасибо тебе дорогая за такой великолепный тортик!И не беда, что я опоздала, я ж его прям сама приготовить могу,
Конечно можешь-делать нечего! Главное-хлопья вкусные в шоколаде выходят-ммм!!!!!!!!!!!Спасибо за пудру, дорогая!!!!!!!!!!
Оксанчик, не за что