Пять лучших начинок для тарталеток
Ингредиенты
- тарталетки с курицей и грибами:
- тарталетки – 10 шт.
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
- оливки без косточек – 10 шт.
- петрушка
- тарталетки с крабовым мясом:
- тарталетки – 10 шт.
- мясо краба – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- зеленый лук – 1 шт.
- веточки укропа – 3 шт.
- соль
- свежемолотый перец
- майонез
- тарталетки с авокадо и семгой:
- тарталетки – 10 шт.
- лимон – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- семга – 50 г
- зеленый лук – 1 шт.
- соль
- свежемолотый перец
- тарталетки со сливочным сыром и креветками:
- тарталетки – 10 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- креветки – 10 шт.
- веточки укропа – 3 шт.
- тарталетки со сливочным сыром и сёмгой:
- тарталетки – 10 шт.
- семга – 100 г
- веточки укропа – 3 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку кладем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой.
Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть.
После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня.
В другую кастрюлю кладём 3 яйца.
Заливаем их холодной водой.
Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться.
После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
Шампиньоны необходимо нарезать кубиком.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них.
Пока влага выпаривается у нас есть достаточно времени, чтобы заняться луком.
Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком.
Теперь вернемся к грибам.
К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук.
Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.
Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки.
Точнее не совсем так.
Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы.
Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть.
Очищаем креветки от панциря.
Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки, потому что в ней может оказаться песок и это не сильно понравится вашим гостям.
Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука.
Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку.
Натираем на тёрке 2 яйца.
Берем глубокую миску.
Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца.
Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем.
Берем тарталетки и наполняем их получившейся начинкой.
На каждую тарталетку уходит примерно одна столовая ложка начинки.
Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.
Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса.
На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса.
На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр.
Перо зеленого лука складываем в несколько раз и мелко нарезаем.
Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем их предварительно свернув делается это всё для экономии времени.
В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком.
Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез.
Перемешиваем начинку.
Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки.
Украшаем их зеленью.
Отлично подойдут листики укропа или петрушки.
Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги.
Разрезаем лимон на 2 части.
На 2 половинки разрезаем авокадо.
При помощи большой ложки извлекаем спелую мякоть авокадо.
Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона.
Добавляем соль и свежемолотый перец.
Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи блендера или обыкновенной вилки.
Кусок сёмги очищаем от шкуры.
Отделяем 50гр. и нарезаем кубиком.
Нарезаем зеленый лук.
Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо.
Добавляем сёмгу и украшаем зеленым луком.
Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками.
Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр.
Добавляем укроп и перемешиваем их вместе.
Заполняем тарталетки полученной смесью.
Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.
Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой.
Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки.
Количество пластинок должно быть равно количеству тарталеток с этой начинкой.
50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем несколько веточек укропа.
В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром.
Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока.
Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Наполняем получившейся начинкой тарталетки.
Пластинки сёмги, которые мы нарезали ранее сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.
Все начинки готовы. Приятного аппетита!