Сибас с бататом и майонезным соусом #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Приготовьте сибас с бататом и майонезным соусом Махеевъ! Быстрый и вкусный ужин с прованскими травами, оливковым маслом и свежими каперсами.

Ингредиенты
- сибас - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- прованские травы с солью - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- оливкове масло - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- батат - 1 крупный клубень
- майонез махеевъ - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- каперсы (промыть от соли) - 1 горсть
- шнитт лук - 1 горсть
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- соль при необходимости
- руккола - горсть
- пармезан крошкой - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сибаса замариновать в ингр. для маринада на полчаса.
Форму для запекания затянуть фольгой, затем выложить пергамент.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху положить рыбу, залить маринадом, затянуть форму фольгой и отправить в духовку на 30 минут.
Батат вымыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку вместе с рыбой.
Из майонеза, сметаны, шнитт лука и нарубленных каперсов делаем соус, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Подаем рыбу на подушке из рукколы, батат разрезаем напополам, смазываем соусом и посыпаем пармезаном.
Быстро, просто, гармонично. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





