Торт наполеон на сковороде с заварным кремом

Приготовьте торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. В идеале используются мука, сливочное масло и ваниль. Рецепт для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Торт наполеон на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5463.1 ккал
Белки: 91.5 г
Жиры: 327.8 г
Углеводы: 542.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для коржей я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю просеянную муку, соль и очень холодное сливочное масло.

Все пробиваю до состояния крошки.

В ледяную воду добавляем уксус, перемешиваем и вливаем в крошку, все пробиваем и замешиваем тесто.

Получается плотное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто немного обминаю, долго не обминайте, иначе от теплых рук, масло которое в тесте начнет таять, а этого не нужно!

Делим тесто на 8 частей. Кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, готовим крем.

К желткам добавляю пару столовых ложек сахара, перемешиваю.

Затем добавляю пару ложек муки, перемешиваю.

Потом добавляю пару столовых ложек молока, перемешиваю.

И так по очереди добавляем сахар, муку, молоко, пока не израсходуете всю муку и должна получится жидкая яичная масса.

В молоко добавляю оставшийся сахар, ванильный экстракт и яичную массу, хорошо все перемешиваем.

Я таким образом все перемешиваю для того, чтобы не было комочков.

Теперь массу нужно заварить удобным для вас способом.

Я завариваю на плите, на минимальном огне.

Если крем готовите первый раз, тогда лучше его заваривать на водяной бане.

И не забывайте постоянно перемешивать (особенно проходитесь по уголкам сотейника) чтобы крем не пригорел.

Как только на поверхности появляются пузыри, которые лопаются, значит масса заварилась и крем готов.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Крем готов.

Накрываем его пищевой пленкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, выпекаем коржи.

Очень хорошо разогреваем сковородку с толстым дном на среднем огне.

Достаем из холодильника один кусочек теста (остальное тесто должно остаться в холодильнике) и тонко раскатываем его. Вырезаем корж (у меня коржи в диаметре 18 см) кладем его в разогретую сковородку и выпекаем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый корж снимаем, в сковородку кладем обрезки теста и также выпекаем.

Пока выпекается, раскатываете следующий кусочек теста, снимаете с плиты готовые обрезки и выпекаете следующий корж и т.д

Получается 8 тонких, пористых и хрустящих коржей.

Собираем торт: блюдо смазываем кремом (чтобы торт не скользил по блюду) кладем первый корж, покрываем его кремом, сверху второй корж смазываем кремом и т.д.

Последний корж не покрывайте кремом, а собранному торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно придавите торт ладошкой и можно верхний корж покрывать кремом, также бока торта.

Обрезки измельчаем в крошку и покрываем ею весь торт.

Ставим в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь, нужно чтобы он пропитался.

Чем дольше простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается и будет еще вкуснее).

Торт наполеон готов - он очень вкусный, ничем не отличается от торта приготовленного в духовке, но это отличный вариант для тех у кого нет духовки.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2753
  • Понравилось:0
  • Создан:25 декабря 2022, 14:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших коржей и крема, сначала найдем составные части каждого ингредиента.

1. Расчет КБЖУ для коржей

Ингредиенты:

  • Мука (350 г):

    • Калории: 350 г * 364 ккал / 100 г = 1274 ккал
    • Белки: 350 г * 10 г / 100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г * 1 г / 100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г * 76 г / 100 г = 266 г
  • Сливочное масло (180 г):

    • Калории: 180 г * 717 ккал / 100 г = 1291 ккал
    • Белки: 180 г * 0.85 г / 100 г = 1.53 г
    • Жиры: 180 г * 81 г / 100 г = 145.8 г
    • Углеводы: 180 г * 0.06 г / 100 г = 0.11 г
  • Соль (1/4 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки, жиры, углеводы: 0 г
  • Вода (80 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки, жиры, углеводы: 0 г
  • Уксус 6% (1 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки, жиры, углеводы: 0 г

Итого для коржей:

  • Калории: 1274 + 1291 = 2565 ккал
  • Белки: 35 + 1.53 = 36.53 г
  • Жиры: 3.5 + 145.8 = 149.3 г
  • Углеводы: 266 + 0.11 = 266.11 г

2. Расчет КБЖУ для крема

Ингредиенты:

  • Молоко (900 мл, примерно 900 г):

    • Калории: 900 г * 61 ккал / 100 г = 549 ккал
    • Белки: 900 г * 3.3 г / 100 г = 29.7 г
    • Жиры: 900 г * 3.25 г / 100 г = 29.25 г
    • Углеводы: 900 г * 4.7 г / 100 г = 42.3 г
  • Сахар (180 г):

    • Калории: 180 г * 387 ккал / 100 г = 696.6 ккал
    • Белки: 180 г * 0 г / 100 г = 0 г
    • Жиры: 180 г * 0 г / 100 г = 0 г
    • Углеводы: 180 г * 100 г / 100 г = 180 г
  • Желтки (5 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 100 г * 322 ккал / 100 г = 322 ккал
    • Белки: 100 г * 16 г / 100 г = 16 г
    • Жиры: 100 г * 27 г / 100 г = 27 г
    • Углеводы: 100 г * 0.6 г / 100 г = 0.6 г
  • Мука (70 г):

    • Калории: 70 г * 364 ккал / 100 г = 255 ккал
    • Белки: 70 г * 10 г / 100 г = 7 г
    • Жиры: 70 г * 1 г / 100 г = 0.7 г
    • Углеводы: 70 г * 76 г / 100 г = 53.2 г
  • Сливочное масло (150 г):

    • Калории: 150 г * 717 ккал / 100 г = 1075.5 ккал
    • Белки: 150 г * 0.85 г / 100 г = 1.275 г
    • Жиры: 150 г * 81 г / 100 г = 121.5 г
    • Углеводы: 150 г * 0.06 г / 100 г = 0.09 г

Итого для крема:

  • Калории: 549 + 696.6 + 322 + 255 + 1075.5 = 2898.1 ккал
  • Белки: 29.7 + 0 + 16 + 7 + 1.275 = 54.975 г
  • Жиры: 29.25 + 0 + 27 + 0.7 + 121.5 = 178.45 г
  • Углеводы: 42.3 + 180 + 0.6 + 53.2 + 0.09 = 276.19 г

3. Общие значения (коржи + крем)

Общие КБЖУ:

  • Калории: 2565 + 2898.1 = 5463.1 ккал
  • Белки: 36.53 + 54.975 = 91.505 г
  • Жиры: 149.3 + 178.45 = 327.75 г
  • Углеводы: 266.11 + 276.19 = 542.3 г

Результаты:

  • Калории: 5463.1 ккал
  • Белки: 91.5 г
  • Жиры: 327.8 г
  • Углеводы: 542.3 г

Эти значения являются ориентировочными, их точность может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru