Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 15 г
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- вода + молоко 300 мл.
- начинка-помазка:
- чеснок 2-3 зуб.
- сливочное масло
- растительное масло
- зелень укропа
- сыр 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста простой и очень вкусный, никогда не подводил.
Для замеса используем прессованные (живые) дрожжи и смесь молока с водой.
Если дрожжи проверенные, сразу в муке делаем небольшое углубление и заливаем всю теплую жидкость.
Добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут, после чего вводим оставшиеся ингредиенты (соль, масло).
Замешиваем тесто и даем подойти (хорошо расстоятся) в теплом месте, по времени на час (как минимум).
Для начинки набор продуктов тоже очень простой, кусочек сыра, два вида масла чеснок и зелень укропа.
Сыр нарезаем небольшими брусочками, а масло соединяем с укропом и чесноком, отправляем секунд на 30 в микроволновку.
Готовое тесто раскатаем в пласт (толщиной 5 мм.), вырубкой или стаканом вырезаем заготовки.
Каждую маленькую лепешку (заготовку) смажем чесночным маслом и складываем пополам.
Заворачиваем заготовку еще раз, но уже с брусочком сыра.
Полученные булочки выставляем в подготовленную форму (смазать сливочный маслом).
Булочкам даем расстоятся под пленкой.
После чего смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30.
У меня форма керамическая, ставил в холодную духовку.
Даже не знаю аромат какой выпечки я люблю больше, корицу с тестом или чесночно-сырный.
Пробуйте, пеките на здоровье!