Творожный пирог с апельсинами.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, минут за 20 до готовки, достаньте из холодильника 100 грамм сливочного масла.
Его можно порезать на кубики.
Так оно быстрее станет мягким.
Духовку разогреваем до 180° С.
Теперь к мягкому сливочному маслу просеиваем 210 грамм муки и 0.5 чайной ложки соды.
Смешиваем и начинаем перетирать.
Это займёт буквально минуту.
Мы получаем песочную крошку.
В отдельную миску выклалываем 250 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм (пол стакана) сахара.
Смешиваем до однородности.
Масса должна быть жидкой, но если у Вас вышло густо, не переживайте.
Просто добавьте ещё одно яйцо.
Вместо яиц можно использовать целиком один банан.
Далее Вы можете использовать любые другие фрукты.
У меня апельсины.
Берём три апельсина, срезаем шапки сверху и снизу.
Ставим апельсин, как показано в видео и срезаем остальную кожуру.
Это для того, чтобы убрать белую, горькую корку.
Разделяем апельсин пополам, удаляем лишнее и нарезаем полукольцами.
Далее собираем пирог.
Берём форму, в неё пересыпаем примерно половину песочной крошки.
Утрамбовываем вилкой или руками.
Сверху выливаем творожную начинку и разравниваем.
Далее равномерно засыпаем второй половиной песочной крошки.
Сверху выкладываем дольки апельсина.
Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготовить домашний творожный торт. Рецепт: нежный чизкейк из творога с апельсинами дома.